国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
学院通知
最新动态
专题报道
下载专栏
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

留学生中级班举行“我会包饺子”活动
2017-05-17 10:04 对外汉语教研室 

 

    
   
为了能够让留学生亲身体验到课文中“包饺子”的过程和动作,并让他们感受到中国传统的饺子文化,5月15日上午,来自国际学院中级一班和中级二班的留学生在陈文宇老师的带领下举行了“我会包饺子”活动。
    饺子是中国的传统美食,大部分的留学生或者从书本上看到过,或者从食堂里吃过,但是亲自去包饺子却是大姑娘上轿头一遭,所以对于此次活动他们都很期待,也很兴奋。
    活动开始前,陈文宇老师先带领留学生们回顾了课文《你会包饺子吗?》中包饺子的流程和出现的动词,比如,“先把饺子皮儿、饺子馅儿准备好……”“放好”“捏紧”“煮开”“漂”等。在回顾的过程中留学生都跃跃欲试,迫不及待。开始包饺子时,留学生一共被分成六个小组,每个小组都分到了提前准备好的饺子皮儿和饺子馅儿。他们学着课文中的描写有模有样地包起来。有的人捏不住皮儿,有的人包得奇形怪状,也有一些小姑娘包的饺子很漂亮。他们相互取经,彼此帮忙,忙得不亦乐乎。看到自己包的饺子,留学生都很兴奋,纷纷相互合影留念,非常欢乐。在煮饺子的过程中,陈文宇老师也带领大家复习包饺子的过程和用到的动词,教学与实践相结合。煮好饺子后,留学生们吃着自己包的饺子纷纷赞叹不已。
    通过包饺子的活动,留学生不但更好地学习了课文,也体验了中国的传统饺子文化,他们纷纷表示“Very Good!”希望这样的活动多多举行。

                                             

 

    

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn