国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
学院通知
最新动态
专题报道
下载专栏
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

不说再见——初级班举行留学生欢送会
2017-06-26 09:47 对外汉语教研室 

 

分别在即,难说再见。623日,国际学院初级班留学生欢送会顺利举行。本次欢送会的主题是“不说再见”,留学生在班主任王雨老师的带领下一起回忆在青岛科技大学生活的点滴,分享在国际学院学习成长的故事。本次班级欢送会共包括三部分:总结学期成果,分享学习感悟,互赠离别寄语。

不说再见,相约再会,师生合影留念

欢送会开始,班主任王老师就全班同学一学期的学习生活情况做总结,与大家一起回顾一学期的班级活动:从留学生热情参加“我和老师逛校园”活动,到积极参与“班级汉语联欢会”,选拔代表参加学校中文比赛,再到集体筹备、彩排中文歌曲演唱节目,以及在学校中文比赛中集体演唱《茉莉花》等歌曲……学生们对每次活动都记忆犹新,感受颇多。分享感悟环节,留学生和实习学生一一上台讲述自己在青岛科技大学学习生活的故事,分享自己的学习计划和未来打算。俄罗斯学生卡佳对老师同学们的帮助表示感谢,连连表示自己喜欢中国,喜欢中国人。意大利留学生楚菊打算回到意大利完成三年级的学业,并计划继续深造读研,她表示,有机会还会回到中国学习。泰国学生佳佳则表示下学期还会回到青岛科技大学学习。

留学生挑选卡片,用语言分享感悟

互赠离别寄语环节,王老师送给大家印有青岛美景的明信片,并给每位学生写下离别赠言,祝愿留学生的汉语越学越好,有机会再来中国,再来青岛科技大学学习,希望大家都拥有美好未来,保持联系,勿忘彼此,不说再见。留学生纷纷挑选卡片,拿起笔,用汉语写下自己一学期的收获和感悟,字里行间流露着收获与感谢,感动与不舍,俄罗斯留学生西娅更是潸然泪下。最后大家相约再见,一起用相机记录下这温馨而难忘的时刻。

长亭外,古道边,芳草碧连天……伴随着中国经典歌曲《送别》,欢送会圆满落下帷幕。

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn