国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
学院通知
最新动态
专题报道
下载专栏
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

我看美丽中国——青岛科技大学留学生摄影大赛圆满结束
2018-06-20 11:17 教研室 

619日,由国际学院主办的“我看美丽中国”摄影大赛落下帷幕,经过激烈的角逐,俄罗斯留学生马克西姆和韩国留学生河根哲夺得本次大赛的一等奖。

“我看美丽中国”留学生摄影大赛是国际学院今年针对留学生开展的中国骄傲、文化自信系列活动之一,旨在通过留学生的眼睛和手中的镜头去发现中国大好河山的美丽,从而增强他们对中国以及中国文化的认同感。

此次参赛的作品主要以美丽风光、人物以及中国文化为主,参赛作品很多都是留学生在中国各地游览时所拍。俄罗斯留学生马克西姆的作品《心目中的中国》,主要是以中国传统的脸谱作为主图面,题材新颖、构图合理,赢得评委的一致认同,获得一等奖。同时获得一等奖的是韩国留学生河根哲的作品《大唐芙蓉园夜景》,夜晚中的大唐芙蓉园美轮美奂,题材好,构图好。大赛同时还评出二等奖四名,三等奖7名。

据组织大赛活动的李娜老师介绍说,国际学院一直把树立文化自信、传播传统文化作为留学生工作的指导思想,近年来围绕这个思想展开了一系列的教学和课外活动,在留学生中引起了很大的震动,吸引着越来越多的留学生参与到各项活动中来。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn