国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
留学生管理
 通知公告 
 学生活动 
 学位教育 
 学生事务 
 物业管理 
当前位置: 学院首页>>留学生管理>>学生事务>>正文

留学生安全须知
2014-03-31 16:58  

安全常识

加强自我保护意识

1、留学生事务管理部提醒各位同学不要酗酒。

2、如果发现自己身体不适,请及时就医。如果不知道在中国如何看病,请务必向自己在华的亲朋好友或学校里的老师咨询。千万不要因为怕麻烦而耽搁治疗。

3、请务必随身携带一张紧急联络人电话的卡片。紧急联络人可以是自己在华的监护人,也可以是学校的老师、朋友等。

4、出游期间请务必与亲人或学校同学保持联系。

5、出游期间,应避免夜间或单独外出。

校外紧急求助电话(PUBLIC EMERGENCY NUMBERS)

匪警(POLICE):110

火警(FIRE): 119

交通事故(TRAFFIC):122

医疗急救(FIRST AID):120

校内紧急求助电话(CAMPUS EMERGENCY NUMBERS)

崂山校区校内报警电话:88959110

国际学院留学生事务管理部电话:88958366

公共场所注意事项

1、吃饭、住宿、买东西时请到正规营业场所并索要发票、乘坐出租车也要索要发票,下车时务必检查随身物品。

2、在车站、景点等人多的地方要注意防盗,要防止后裤带、背包里的钱物被人偷走,将背包放在身前,提高警惕。

3、在教室、食堂以及体育馆等公共活动场所,书包、衣物(手机、钱包)等不要随意乱放,人离开时要随身携带或托熟人保管。

预防火灾小常识

1、在宿舍中请安全使用电器,离开房间时要关闭电源。

2、不要在宿舍中做饭,如有做饭需要,请联系管理室管理员使用公共厨房。

3、宿舍内禁止吸烟,不在房间内乱点蜡烛。

4、不挪用和损坏消防器材,不堵塞消防通道。

5、一旦发现火灾,立即拨打电话“119”或校内报警电话88959110报警,并采取有效措施(如使用灭火器、水、沙子等)将初始火源及时扑灭。

防骗小常识

1、不要讲个人护照、学生证等个人证件借给他人,以防被冒领。

2、不要轻易相信陌生人,更不要将钱借给不了解的陌生人。

3、不要轻易相信网上或手机信息。

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn