留学生汉语言项目

留学生汉语言项目
                2018-07-20 08:54                                                                                

我校根据留学生学习目的、学习时间的不同设置不同的班级。

(1)长期汉语进修班(学习时间:一个学期以上)

(2)根据学生的汉语水平(含零起点)分为初级、中级、高级三个等级,每一级又细分为几个班,使每个学生都可以找到适合自己的班级。开学时间:3月、9月。

长期汉语进修班课程设置:

班级

必修课

周学时

选修课

辅导课

初级班

精读、口语、阅读、听力

20

汉字书写、书法、武术、视听说、太极拳、中国绘画、中国民族音乐、中文信息输入、中国贸易、商务汉语、中国历史、中国风俗、中国文化体验、中国文学欣赏、中国影视欣赏和中国哲学等

HSK(初中等)

HSK(高等)

中级班

精读、口语、阅读、听力

20

高级班

精读、听力(含新闻听力)、阅读(含报刊阅读)、口语、写作

20

(3)短期汉语进修班(学习时间:6个月以下)

短期汉语进修生依据其实际汉语水平编入相应的长期班学习。集体报名且人数在6人以上、汉语水平相近可作为团体单独开班(课程可根据团体要求安排)。

(4)寒暑假汉语进修班(学习时间:2周—8周)

寒暑假汉语进修班主要设置听说课、读写课,每周20学时,可安排一次市内免费游览。如团体报名,可根据学生要求设置课程。开学时间:7月、1月。

(5)HSK速成强化辅导班(学习时间:4周-6周)

HSK速成强化辅导班主要针对HSK考试进行专项辅导,每周15-20学时。

上述各班都采用小班授课方式,每班人数不超过15人。对于跟班学习有困难的学生,我校将给以辅导,使学生能够尽快跟上班级学习。

(6)文化专题班——感受中国文化,游览名胜古迹。(学习时间:根据团体需要灵活安排)

文化专题班每周学习15-20课时,学习方式以专题讲座、参观旅游为主,只接受团体报名。学习费用:依学习时间、内容及旅游路线收取。