国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
学院通知
最新动态
专题报道
下载专栏
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学院举办留学生即墨古城非遗文化体验活动
2019-11-13 15:25 李佳佳 

1112日,国际学院带领留学生参观了即墨古城和青岛非物质文化遗产博览园。我院全体教师也参与了本次活动。

师生们首先参观了2300多年的建制史和1400多年的建城史的即墨古城,走在古城墙之上,穿过牌坊群落,走进文庙之中,虽然只是即墨古城的复建,同学们还是身临其境般体会到了千年古城的魅力。

午饭后,全体师生来到了青岛非物质文化遗产博览园。该园区由五名民营企业家投资千万修建,建有即墨老酒作坊、即墨地瓜酒作坊、即墨麻片作坊。开设即墨镶边、田横祭海节、大欧鸟笼、即墨柳腔、葛村榼子等10个展厅,是山东省内首家“非遗”博物馆。在这里同学们除了参观了馆内各类珍藏,了解山东胶东的历史文化之外,还亲自体验了胶东非遗——饽花的过程。同学们用手中的子制作出形形色色的饽花。最后还吃到自己亲手制作的饽花,都乐开了花。

国际学院力求将教学课堂开设到祖国大地各个角落,让学生能够在课外课堂中更深切的理解中国文化的博大精深。在这次活动中,我院还与青岛非遗物质文化遗产博览园建立了深度合作意向,后期将在此建立青岛科技大学中国传统文化教学实践基地,为加深我校留学生对中国文化的理解,时期尽快融入国内生活,进而进一步提升青岛科技大学留学生工作和教育国际化水平,增进与世界各地区的合作交流做出努力。

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn