国际学院
科大首页学院首页学院概况师资队伍留学生管理汉语教学招生项目联系我们旧版回顾ENGLISH
学院通知
最新动态
专题报道
下载专栏
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学院开展“线上”教学,“疫情”期间“停课不停学”
2020-04-01 16:12  

根据山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅《关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知》的文件要求和学校《关于2020年春季学期开学时间的说明》,本着 “停课不停教、停课不停学”的原则,国际学院自3月初起,组织师生开展线上教学,确保“疫情”期间教学工作顺利进行。

“线上”课程的内容,进度及授课方式,由高级班的四位老师,为远在乌克兰的阿丽娜同学量身定制。虽然上课的只有一位同学,但老师们却为课程做了大量的准备:精心制定了课程大纲,细化了每一节课的教学内容,准备了多种多样的教学资料,严格按照课表时间进行授课,并及时为学生进行在线答疑、作业订正。

学生学习积极性较高,她克服了时差,网速、打印等各方面的困难,较好地进行着四门课程的学习。因时差关系,阿丽娜交作业和提问题经常是在晚上,但她总能在最快的时间得到老师们回复及指导。对于老师们的努力,阿丽娜同学很受感动,学习的主动性得到了充分的调动,学习成效显著。

结合本阶段国内外“疫情”的严峻性及国际学生的特殊性,下一阶段,学院将继续为高级班学生开展在线教学。学院目前正在筹备,将于4月初为泰中学院学历留学生全面开展网络直播课程,确保留学生“停课不停学”,确保本学期的教学任务圆满完成。

undefined

关闭窗口

 

Copyright © 2009-2010 青岛科技大学 Inc. All rights reserved.
地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号 电话:+86-0532-88364501,+86-0532-88364535
传真:+86-0532-88565623 邮编:266061 E-mail:cic@qust.edu.cn