青岛市政府来华留学生奖学金

国际学生服务平台在线申请:https://qust.at0086.cn/Student


(一)申请截止日期:每年4月10日

(二)申请人资格

1、申请人须为非中国籍公民,身体健康;

2、申请人的学历和年龄要求:硕士研究生奖学金申请人须具有大学本科以上学历,年龄在45岁以下;本科生奖学金申请人须具有高中以上学历,年龄在40岁以下。

(三)授课语言:来华所学专业均安排汉语授课凡汉语水平未达到学习要求都不可入专业学习。

(四)奖学金内容:

本科生和研究生

●免交报名

第一年入学的学生免收学费;

第二年至毕业,通过评审者每年可获得5000元的奖学金;

● 提供来华留学生综合医疗保险(不包括日常门诊费用);

语言进修生

●免交报名

第一学期入学的学生可获得5000元的奖学金

第二学期,通过评审者可获得5000元的奖学金;

● 提供来华留学生综合医疗保险(不包括日常门诊费用);


(五)奖学金申请材料

        请申请人在截至日期前通过邮寄或直接到青岛科技大学国际交流与合作处提交以下材料,均一式两份:

 1、青岛科技大学《青岛市政府来华留学生奖学金》申请表,可点击以下网址进行下载:

青岛市政府奖学金申请表);

 2、最高学历证明及成绩单复印件(译成中文或英文);

 3、汉语水平考试(新HSK)成绩复印件;

 4、护照复印件;

 5、个人简历 (用中文或英文书写);

 6、来华学习和研究计划。申请人可用中文或英文书写来华学习或研究计划;

7、保证书(保证在华期间遵守中国的法律、法规,不从事任何危害中国社会秩序的、与本人来华学习身份不符合的活动),用中文或英文书写

8、 申请硕士研究生奖学金者,还需提交两名教授或副教授的推荐信 (用中文或英文书写);

9、申请学习音乐专业的学生须提交本人作品的光盘;申请学习美术专业的学生,须提供本人作品光盘(2张素描画,2张色彩画,2张其他作品)



(六)录取及通知

  青岛科技大学将《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202寄给学生本人。

注:青岛市政府来华留学生奖学金获得者,参加奖学金年度评审。评审合格者方可获得下一学年度奖学金。