国际学院(泰中国际橡胶学院)学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-24

1122日下午,国际学院召开全院教职工会议,学习贯彻党的二十大精神,直属党支部书记张树海作党的二十大精神辅导报告。

张树海从党的二十大的主题、主要成果和报告起草的过程,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战和深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创留学生教育教学工作新局面等八个方面系统阐释了学习贯彻党的二十大精神必须把握的核心要义和实践要求。

结合学院实际,张树海对学习贯彻党的二十大精神,做好留学生教育教学和疫情防控工作提出了要求。一是进一步落实学校第十一次党代会提出的提升服务“一带一路”教育行动水平、提高留学生招收数量和质量两个具体任务的工作方案,持续推进扩大招生和校企、校校合作工作。二是持续做好学院管理规章制度“留”“废”“改”“立”工作,尽快提交《青岛科技大学招收和培养国际学生管理办法》(征求意见稿)和《留学生学籍管理办法》(修订稿)等文件。三是进一步做好教职工和在校留学生的疫情防控工作,不放松,不懈怠,严格落实上级和学校要求,切实做好个人防护。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神落实到学院的各项具体工作中,高质量完成学校党代会的任务要求和年度工作任务,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出应有的贡献。